Блог Центра Здоровья

Старость – это болезнь.

И она излечима

Старость - это болезньЭти слова известного американского специалиста по питанию профессора Генри Ширмана подтверждают учёные всего мира.

Если организм человека обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами, он может прожить 300, 400 и 1000 лет. Этого мнения придерживаются многие естествоиспытатели, занимающиеся проблемами долголетия. В этом нет ничего сверхъестественного.

Организм человека состоит из протоплазмы. Учёные утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. В природе и среди людей много примеров долгожительства. Древние греки считали, что умереть в 70 лет – это почти то же самое, что умереть в колыбели.

Сегодня средняя продолжительность жизни 70 лет и сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя. 

Есть масса причин, сокращающих жизнь и ведущих к преждевременному старению.

Основные причины старения -это:
1.Неправильное питание. 
После 25 лет, а особенно после 45, человеку уже не требуется большое количество белка для построения клеток, и его молекулы, в излишке поступающие в организм с пищей, становятся кучей мусора, которая закупоривает мембраны клеток.

2.Стрессы, страхи, отрицательные эмоции.
Волнение, горе, страх нарушают функцию желёз пищеварения, повышают кровяное давление, создают напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Состояние психики и продолжительность жизни тесно взаимосвязаны.

3.Неудовлетворённость потребностей.

4.Отсутствие жизненных целей, идеалов.

Преодолеть эти причины вполне посильная задача каждого.

Что же необходимо соблюдать для того, чтобы жизнь человека была продолжительной?

1.Полноценное дыхание.

2.Активные мышечные движения для усиления циркуляции крови, лимфы и всех жидкостей организма.

3.Рациональное полноценное питание – это значит употреблять 80% пищи сырой и 20% варёной, придерживаться правильного сочетания продуктов

4.Употребление 1.5-2 л воды ежедневно.

5.Хорошая деятельность желез внутренней секреции. От этого зависит деятельность мозга и всего организма. А состояние самих желез зависит от осанки, насколько прямой у нас позвоночник, активное ли кровообращение, дыхание и, наконец, каков ваш образ жизни и мыслей.

6.Серьёзные благородные цели, которые пробуждают великую энергию творчества, стремление к постоянному учению, любознательность, духовный рост.

Всё это ведёт к счастливой, гармоничной, долгой и успешной жизни

 

ПОМНИТЕ! ВАША ЖИЗНЬ И ЕЁ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ!
А ПОМОЧЬ ВАМ В ЭТОМ – РАЗРАБОТАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ, ПИТАНИЮ, ПОРАБОТАТЬ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, ПОМОЧЬ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЦЕЛЕЙ И ДОСТИЖЕНИЕМ ИХ, СНЯТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ И НЕГАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОМОГУТ СПЕЦИАЛИСТЫ НАШЕГО ТРЕНИНГ ЦЕНТРА BIG.

4 thoughts on “Старость – это болезнь.

  1. Профессор Генри Шерман доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся все необходимые элементы. Раньше человек просто не располагал знаниями о нуждах своего организма и поэтому не мог удовлетворять их, и это приводило его к жестоким болезням и ранней смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.