Блог Ивана Белишко

Если настроение на нуле

nastroenie

Меня часто спрашивают, что делать, если настроение на нуле? Ничего не хочу, хочу просто лежать и ничего не делать. Ничто не приносит радость. Вроде бы все нормально и ничего неприятного с нами не произошло.

Как же выйти из такого состояния и почему такое случается с нами?

Я уверен,  что прилив энергии у человека возникает только тогда, когда у него появляются какие-то цели. Или Господь посылает испытание, которое и является возникшей внезапно целью, иногда очень неприятной и неожиданной.

И чем цели глобальнее, тем больше сил требуется на их реализацию. Поэтому, если вам все наскучило, и вы не видите перед собой никаких целей, то и энергии никакой у вас не будет.

Вот именно в такие моменты у человека развивается депрессия, у него появляется ленное состояние, усталость и сонливость.

Люди в таком состояние могут весь день ничего ни делать и все равно к вечеру они будут себя чувствовать так, как будто разгружали вагоны, а ведь другой человек может целый день провести в делах и заботах, но и поздно вечером умудряется быть бодрым и полным сил.

Женщины, которым все наскучило, могут возразить, что они занимаются домом и семьей и не сидят без дела и все же это не поднимает их настроения.

А дело все в том, что то, что вы делаете – это не настоящие ваши цели, а скорее привычки и устои.

Работу по дому вы делаете «автоматически», вам не приходиться выбирать, ведь это так нужно, а значит, так должно быть. Часто спустя время, женщины привыкают к мужу, быт убивает любовь и всяческие желания.

Энергию же дают вдохновенные цели!

Такие, которые вызывают положительными эмоциями, то есть цели под названием «Хочу!»

Как же обнаружить в себе эти энергетические цели?

Для этого нужно спокойно подумать над тем, что именно вы любите делать и что вызывает у вас радость и вдохновение. Да, это порой очень непросто. Ведь шаблоны и привычки давно вытеснили наши желания. Я часто на приеме вижу людей, которые сами не знают, что они хотят. Это очень грустно, но не безнадежно! Сами для себя подумайте –

может вы что-то наблюдали из жизни других людей, и это что-то хотели бы перенести в свою собственную жизнь.

Может быть, вы бы хотели заниматься рукоделием или кулинарией, а может вы хотели бы отправиться в путешествие или купить машину, может вам вспомнится давняя мечта научиться петь или сделать дизайн интерьера дома или еще что-то другое, в общем, желания могут быть самыми разнообразными. Даже дерзкими! Составьте список!

Теперь выберите из своего списка то, что вдохновляет вас настолько, что вы готовы взяться за это и постараться воплотить в самое ближайшее время.

Если такие цели найдены, то приступайте, не откладывая «в долгий ящик»,  их реализацию.

Запишитесь, наконец, в автошколу, купите себе набор для игры в покер)), сделайте перестановку в своем доме и раскрасьте стены в яркий цвет.

Самое главное – это начать, а в процессе дела вы войдете во вкус и даже не заметите, как у вас появятся новые цели и желания, а за ними и новые мечты.

И все это прекрасно, плюсом к новыми впечатлениями у вас появится целое море энергии!

И вы напрочь забудете, что такое хандра и как может быть настроение «на нуле».

Вы захотите творить, чудить, достигать новых высот, а главное жить и наслаждаться жизнью! Если же все-таки самому не получилось справиться, постарайтесь попросить помощи у активного друга или у близкого человека. Если такового нет, воспользуйтесь помощью специалиста. Просто выберите своего, критерием в вашем случае является позитивный энергичный человек, который заряжает своим оптимизмом и энергией! Я искренне желаю вам счастья и уверен, у вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.