СМИ о нас

Автор уникальной методики по борьбе с зависимостями Иван Белишко дал интервью организатору Центра «Радужный Источник» Светлане Лапшиной

%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9– Иван Николаевич, когда возникает зависимость?

– Для начала разделим зависимости на два вида: зависимости физиологические и эмоциональные.

Физиологические зависимости – это такие зависимости, как табак, кофеин, переедание, наркотики, алкоголь и лекарства. Справиться с ними сложно, если на это отсутствует осознанное желание человека.

Эмоциональные зависимости – более мягкая форма несвободы. Но справиться с этим еще сложнее. Проблема с этой зависимостью заключается в том, что люди проживают не свою жизнь, зависят от своей второй половинки, начальника “хама” или блокирующей фобии.

Коснемся подробнее каждой зависимости.

Алкоголь. Человеку не хватает энергии, выпил – получил всплеск энергии, эйфории, адреналина и отравление ацетоном. Проснулся – отравление продолжается, а удовольствие исчезло, энергии нет.

Наркотики. Принял дозу, энергия поднимается вдоль позвоночника, сжатой выходит, затем раскрывается, как зонтик, и закрывает его от бед. Действие дозы закончилось, зонт опускается, только в раскрытом виде, а не в сжатом и рвет все энергетические ткани. А как удержать зонт сверху? Правильный ответ – лечиться.

Курение. Курение закрепляется как психологический якорь на определенные действия, чтобы снять стресс. На самом деле организм получает новый стресс, а не расслабление.

Переедание. Выражается в нежелании решать свои проблемы, а заедать их – так проще, так безопаснее, но не для здоровья.

Лудомания. При игромании вырабатывается адреналин внезапного счастья. Эта цель как образ жизни – зависимость от получаемого удовольствия. Человек становится рабом иллюзии успеха.

Компьютерная зависимость.

Потерян интерес к жизни. Уход в виртуальный мир. Это возникает, когда человек в реальной жизни не справляется с поставленными задачами.

Зависимость от человека.

Человек зависим от решений и эмоций другого: тирания, позиция жертвы. Человек просто не готов справляться со своей жизнью сам.

– Почему так тяжело человеку самому бросить курить или играть?

– Дело в том, что человек потерял чувство реальности, времени, осознанности. Он считает, что все нормально. Например, классическая фраза всех алкоголиков: « Я не алкоголик! Я могу в любое время бросить».

– В чем суть вашей авторской методики и в чем ее новизна?

– Суть моей авторской работы именно в восстановлении работы организма. Жизненная система должна автономно работать и набирать энергию, как из пространства, так и из пищи. Во время сеанса усиливаются энергетические потоки, усиливается биополевая структура, уплотняется пространство вокруг человека, его энергетики. Он начинает воспринимать все по-другому, оставаясь таким же. У человека, когда объем резервуара под названием «жизненная энергия» заполнен, зависимости исчезают.

К лечению зависимостей есть классические подходы.

Уровень психики – методы когнитивной терапии через осознание реальности и постановки новых программ в сознании.

Уровень физиологии – лекарства и биодобавки.

Уровень клеток – или перекодировка внутренних процессов через пересмотр рациона питания, среды обитания, занятий и т.п.

Свой авторский метод я разработал на основании многолетнего опыта, будучи дипломированным психологом, фельдшером и обладая подаренной Богом интуицией, энергией и определенно настроенной голосовой вибрацией.

– Как создавалась ваша уникальная методика?

– В начале пути, а это было более 20-ти лет назад, ближе всего мне были методики Кондыбы В.М. Его техники и системы заинтересовали, и потом эти знания, включая собственные наработки и классическую школу, я систематизировал в свою авторскую методику. По ней я работаю уже больше 25-ти лет. Постоянно дорабатываю силу воздействия и время выхода на нужный результат. Чаще всего хватает одного сеанса.

Оригинал материала: niros.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *